Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты прокомментировал скандальное фото с увязшим в ямах низкопольным автобусом

10:31 09.06.2019 337
По утверждению чиновника, по ходу движения пассажирского транспорта нет препятствий для работы МАЗ большой вместимости, а автобус просел там, куда мог бы и не заезжать.

Высмеянное в социальных сетях фото низкопольного автобуса МАЗ, который просел в дорожных ямах Воркуты не совсем соответствует действительности. Такой посыл сделал руководитель местной администрации Игорь Гурьев. 

«Разместили фото «ВКонтакте», на котором низкопольный автобус в районе городской поликлиники в яме подсел на брюхо, и подписали, мол, автобусы вышли, а дороги не сделали. Там в принципе нет маршрута. Что он туда заехал? Может, вез кого-то больного…», — прокомментировал фото градоначальник в эфире местной радиостанции

Он в очередной раз попытался объяснить горожанам, что дороги на территории больничного городка находятся в зоне ответственности минздрава республики и город не вправе вкладывать туда свои средства. Этот острый вопрос поднимался на недавней встрече с министром. В ведомстве понимают, что его нужно решать, поскольку на этих ухабах портится не только частный, но и медицинский транспорт. 

Мэру приходится постоянно выслушивать массу жалоб на состояние дорожной сети на территории округа и придомовых территорий. Ежегодно дороги ремонтируются, но все сразу сделать нет финансовой возможности без помощи республики. По словам Гурьева, асфальтирование 25 км дороги до Воргашора потребует порядка 250 млн рублей. И это только в ценах муниципального дорожного предприятия, а если выходить на конкурс, то затраты будут еще выше. Размеры помощи на порядок ниже. Сейчас, к примеру, ожидают от республики 10 млн рублей. Нетрудно подсчитать, что этих денег хватит на ремонт дорог общей протяженностью не более одного километра. 

Что касается выхода больших низкопольных МАЗ на пассажирские линии, то эта работа будет продолжена. Пока по городу курсируют две машины, еще две должны выйти в ближайшее время. Ранее эти муниципальные автобусы предлагались перевозчикам в аренду, но те не были заинтересованы. Сейчас ситуация меняется. Еще порядка 10 машин ждут своего часа.

Новости партнеров: