Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В городах Коми покажут лучшие короткометражки молодых авторов

13:35 09.06.2019 78
Фестиваль уличного кино стартует на территории республики 12 июня – первым городом, в котором покажут фильмы, станет Сыктывкар.

В Сыктывкаре состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному фестивалю уличного кино, в ходе которой и. о. министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Константин Баранов сообщил присутствующим, что данное мероприятие станет для региона премьерным и  откроет эстафету смотра короткометражного кино молодых российских авторов по всему миру.

Об этом сообщает пресс-служба минкульта по РК.

В рамках кинопоказов, которые пройдут на территории более 1000 городов страны на протяжении трех месяцев с 12 июня по 12 сентября, можно будет не только познакомиться с работами начинающих режиссеров. Но и проголосовать за них.

В столице Коми подсчет голосов будет вестись с помощью разноцветных флажков. Результаты голосования станут известны в сентябре.

Шедевры короткого метра смогут также увидеть жители Воркуты, Инты, Печоры, Сосногорска, а также Визинги, Жешарта, Ижмы, Нижнего Одеса и Объячево.

Генеральный продюсер фестиваля Александр Щеряков, который приехал в Сыктывкар специально для пресс-конференции, отметил, что в этом году программа мероприятия будет максимально насыщенной и оригинальной. Более того, в рамках показов покажут ленты, которых нет в открытом доступе.

«В этом году мы отсмотрели более тысячи короткометражек со всей страны, чтобы выбрать для вас десять лучших. Это будет по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная. За шесть лет фестиваль охватил всю страну – для нас это лучший показатель качества программы», - отметил он.

Организатором мероприятия выступит министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, а также автономное учреждение «Комикино».

Новости партнеров: