Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте водители ответили забастовкой на предложение о трудоустройстве

14:59 09.06.2019 1002
Водители Ухтинского автотранспортного предприятия в ответ на предложение руководства о трудоустройстве решили устроить забастовку. Из-за того что машины не вышли на линии, сообщение с некоторыми пригородными поселками какое-то время было затруднено.

В Ухте водители, которые отказались официально оформляться в Ухтинском автотранспортном предприятии, сегодня утром 9 июня не вышли на работу. Это стало причиной нарушения транспортного сообщения с некоторыми пригородными поселками.

Как сообщает БНК, движение было полностью восстановлено лишь к полудню – требования бастующих были частично удовлетворены и они решили вернуться к работе.

В руководстве компании пояснили, что стало причиной «ополчения» водителей.

Как оказалось, весь транспорт, который ходит на линиях, принадлежит предприятию, его администрация требует от водителей официального оформления и трудоустройства.

Многие из них ранее являлись индивидуальными предпринимателями и на данный момент имеют непогашенные задолженности по суду. Если они оформятся на работу официально, приставы начнут взыскивать с водителей долги.

Когда руководство предприятия потребовало трудоустроиться, водители в ответ устроили забастовку.

Ее удалось «подавить» только после мирных переговоров – условия трудоустройства пересмотрели и сделали требования не такими жесткими.

Но в любом случае, если водители хотят и дальше сотрудничать с предприятием, оформить «отношения» необходимо официально и через договор.

Новости партнеров: