Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте храм-памятник Святой Великомученицы Варвары построят без колокольни

16:21 09.06.2019 130
Строящийся храм станет местом поминаний и увековечения имен всех погибших в воркутинских шахтах горняках. Чтобы не причинять неудобства жильцам близлежащих домов, храм будут строить на фундаментной плите и без колокольни.

С наступлением лета в Воркуте начались подготовительные работы по возведению храма-памятника Святой Великомученицы Варвары.

Как сообщает Комиинформ, он будет расположен на участке между домами 6 и 10 на улице Гагарина.

По словам настоятеля будущего храма-памятника игумена Николая (Беловолова), храм будут строить на специальной фундаментной плите. Это в первую очередь делается с целью оптимизации бюджета, а также для того, чтобы сократить неудобства для жителей близлежащих домов. В основание не станут вбивать сваи, также не будет колокольни.

Жильцы соседних с площадкой домов всячески пытаются помочь в строительстве – настоятель подчеркнул, что еще ни разу за все время подготовительных работ никто из местных не отказался помочь.

Игумен Николай также отметил, что руководство намерено информировать население по мере продвижения строительных работ.

Часть средств на возведение храма удалось получить в качестве гранта в рамках конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Коми и НАО. Часть денег пожертвовали прихожане – сруб будущего храма построят на деньги благотворителей.


 

Новости партнеров: