Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За год волонтеры и спасатели Ухты отыскали 12 пропавших детей

18:43 09.06.2019 106
С января по май 2019 года спасатели «УХТАСПАС» получили 16 заявок о пропавших людях, из которых 14 удалось отыскать живыми, 12 из них – дети.

«Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям «УХТАСПАС» занимается поисковой работой с привлечением сил добровольцев и волонтеров.

Как сообщает молодежный портал «Твоя Параллель», с начала года сотрудникам центра удалось отыскать 14 из 16 пропавших людей.

По словам руководителя проекта Василия Гермогенова, успешная работа поисково-спасательного отряда невозможна без волонтеров.

«Поэтому наши основные усилия направлены на привлечение, обучение, тренировку и мотивацию добровольцев», — добавил он.

Набор волонтеров всегда производится с запасом, потому что для того, чтобы обеспечить присутствие 100 волонтеров, необходима база данных на 500–800 человек. Поэтому так много внимания сотрудники центра уделяют поиску добровольцев.

Как отметил Василий Гермогенов, как правило, это свободные люди, у которых есть постоянное место работы или учебы.

Больше всего добровольцев приходит через интернет – там существует большое количество различных профессиональных форумов и групп.

Одним из способов привлечения волонтеров в отряды поисковиков также являются различные тематические мероприятия, где есть возможность рассказать населению о направленности и деятельности центра.

«В рамках реализации проекта мы планируем развивать и улучшать систему профилактики пропажи людей, в частности детей, в том числе за счет увеличения количества просветительских встреч. В целях профилактики привлекаются родители, дети и родственники престарелых граждан», — подытожил Василий Гермогенов.

Новости партнеров: