Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Республике Коми с каждым годом улучшается качество питьевой воды

19:03 09.06.2019 79
На территории республики снизилось количество водопроводов, состояние которых не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. На сегодняшний день 92 % источников водоснабжения могут быть отнесены к категории гарантированно защищенных.

Каждый год вода из подземных и поверхностных источников республики проходит исследования, на основании которых дается заключение о соответствии ее образцов санитарно-эпидемиологическим требованиям по показателям радиационной безопасности.

Как сообщает Комиинформ, в соответствии с результатами этих испытаний, проводимых на протяжение последних пяти лет, можно смело утверждать, что качество воды значительно улучшилось, а количество водопроводов, которые не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, уменьшилось.

В 2018 году на контроле состояло 337 водопроводов, из которых 318 были из подземных источников, 19 – из поверхностных.  

В соответствии с данными, представленными в докладе управления Роспотребнадзора по Коми «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации», с 2015 года количество источников, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам из-за отсутствия зон санитарной охраны, снизилось с 25 до 8 %.

На сегодняшний день 92 % всех источников централизованного водоснабжения, которые активно используются для обеспечения хозяйственно-бытового водоснабжения населения, можно отнести к категории гарантированно защищенных.

По словам представителей ведомства, основной причиной низкого качества водопроводов и, как следствие, воды является отсутствие необходимого количества очистных сооружений и обеззараживающих установок.

 

Новости партнеров: