Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители МКП «Жилкомсервис» получили сто тысяч штрафа за специалиста без аттестации

19:56 09.06.2019 177
В ходе проверки был выявлен факт нарушения правил транспортной безопасности при использовании теплохода «Усть-Сысольск» — оказалось, что в документах отсутствует информация об аттестации лица, ответственного за обеспечение безопасности на объекте.

В отношении муниципального предприятия «Жилкомсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 11.51.1 КоАП РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности».

Как сообщает пресс-служба сыктывкарского городского суда, Федеральное агентство морского и речного транспорта отказало организации в утверждении плана обеспечения транспортной безопасности пассажирского теплохода «Усть-Сысольск».

Причиной такого ответа ведомства послужило отсутствие в документах информации об аттестации лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности на объекте.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что вопреки требованиям закона МКП «Жилкомсервис», являясь перевозчиком и субъектом транспортной инфраструктуры, не приняло всех зависящих от него мер, направленных на исполнение своих обязанностей. Таким образом, предприятие поставило под угрозу благополучие и безопасность пассажиров, которые пользуются теплоходом.

По решению суда в адрес представителей предприятия было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: