Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте осудили инициаторов самовольного ремонта дорог

10:13 11.06.2019 157
​Уставшие от дворовых колдобин воркутинцы устроили эксперимент у своего дома, засыпав ямы смесью непонятного происхождения, которая привела к еще более печальным последствиям.

Инициатива жильцов дома 49 на ул. Ленинградской в Воркуте по ремонту придомовой территории подручными средствами обернулась для них общественным порицанием. Чтобы выровнять глубокие ямы, до которых не доходили руки управляющей компании, сюда была завезена смесь непонятного происхождения. После контакта с влагой она превратилась в грязную жижу​ и разносится теперь на обуви по квартирам. ​Организатору этой неудавшейся затеи досталось и от соседей, и от общественности в социальных сетях, и от местных органов власти. 

«Там завезли не одну машину непонятной грязи, и четыре человека с лопатами ее раскидали. Получилось целое болото. Сейчас мы все это будем убирать. Не совсем это хорошо​. Ремонтом ​придомовых территорий ​должн​ы заниматься ​управляющая компания или ​муниципальная служба​​. ​Е​сли они этого не делают по каким-либо причинам​, чаще из-за отсутствия финансов​, то жители не должны ​самовольничать», — пожурил неудачных дорожников ​руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев​​.

Состояние дорог во многих дворах Воркуты давно плачевно. Муниципалитет поэтапно занимается их ремонтом, охватывая целые кварталы, но из-за объемов и дороговизны асфальтного покрытия для полного решения проблемы потребуется еще не один год. Понимая это, люди от отчаяния часто обращаются к мэру с просьбой засыпать ямы во дворах хоть отработанной породой с угольных шахт, как это делалось раньше. Однако от подобной практики местные органы власти отказались, поскольку эксперименты показали лишь обратный эффект.

Новости партнеров: