Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усинске происходят столкновения между зоозащитниками и подрядчиком по отлову собак

11:42 11.06.2019 246
Нового подрядчика по отлову бродячих собак провоцируют усинские защитники прав животных.

В Усинске после долгих поисков и увеличения бюджета по контракту нашелся подрядчик по отлову безнадзорных животных. Компания МУП «Муниципальные перевозки» приступила к своим обязанностям, однако, сразу же столкнулась с неожиданными трудностями.

Ранее из-за жестких требований и недостаточного финансирования найти подрядчика по отлову бродячих животных в Усинске, где данная ситуация становилась острее с каждым годом, было практически невозможно. Заинтересованных компаний не находилось и властям пришлось увеличить сумму контракта до рекордной отметки – 1 421 769 рублей.

Приступив к своим обязанностям, подрядчик столкнулся с местными жителями, причисляющими себя к зоозащитникам. Выехав по вызову работники выслушали в свой адрес обвинения: местная жительница решила, что ловцы животных хотят отравить собаку пирожком. Представители компании заявили, что специально покупают свежую выпечку, чтобы приманить животных.

Неприятный инцидент произошел в прошедшее воскресенье, 9 июня, когда работники отправились по очередному вызову в ночное время. Ситуация оказалась откровенной провокацией со стороны местных жителей, которые привели своих собак и решили заснять действия подрядчика на видео. Зоозащитники рассчитывали узнать, ловят ли животных с использованием дротиков. Сотрудники объяснили, что ловят собак исключительно петлей, приманивая на выпечку. Вызов оказался ложным.

Новости партнеров: