Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми искали медсестру с несуществующей зарплатой

14:49 11.06.2019 778
В одном из муниципалитетов Коми появилась вакансия, на которую искали медсестру без опыта с окладом в 354 тысячи рублей.

На днях стало известно, что Республика Коми попала в Топ-20 регионов страны с самой высокой заработной платой. Рейтинг появился на портале Роструда «Работа в России», а регион оказался на третьей строчке благодаря неожиданной вакансии - медицинской сестры с окладом в 354 тысячи рублей. Об этом сообщает информационное агенство «Комиинформ».

Высокооплачиваемая вакансия медработника была размещена, как оказалось, службой занятости Усть-Цилемского района. Местные СМИ решили выяснить, действительно ли медсестра в Усть-Цилемской районной больнице сможет столько зарабатывать. Причем в требованиях к кандидату указано, что опыт работы не требуется, претенденту необходимо иметь среднее профессиональное образование, наличие сертификата специалиста, пройденный медицинский осмотр, умение вежливо общаться с персоналом и пациентами.

Позже выяснилось, что произошла ошибка, и вакансий с такими зарплатами в муниципалитете нет. Самая высокооплачиваемая должность для данного профиля в Усть-Цилемской ЦРБ есть на позиции медсестры-анестезиста с окладом в 53 тысячи рублей.

Новости партнеров: