Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми появится льготная ипотека для жителей сельской местности

11:58 12.06.2019 330
Процентная ставка льготной сельской ипотеки составит 3 % годовых. Кроме льгот на покупку жилья жители сельской местности получат помощь в трудоустройстве.

Новая федеральная госпрограмма комплексного развития сельских территорий на период до 2025 года вступает в силу уже в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза по РК, общий объем финансирования на период реализации данной программы составит 2,2 триллиона рублей.

По словам депутата Госдумы Совета Федерации РФ Ивана Медведева, основным направлением проекта является предоставление субсидий регионам на улучшение жилищных условий. Так, в рамках программы «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» предлагают запустить льготную сельскую ипотеку под 3 % годовых.

Кроме этого, к новым мерам поддержки населения сельской местности в рамках госпрограммы будет включено содействие занятости местных жителей. В этом контексте представители Минсельхоза уже начали работу в рамках проекта «Развитие инженерной и транспортной инфраструктуры на сельских территориях».

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Петр Хоробрых, в этом году администрация Сыктывдинского района будет проводить конкурсный отбор по определению подрядчика, который займется строительством газопровода в селе Выльгорт – строительство объекта должно начаться в 2020 году.

 

Новости партнеров: