Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми самую большую зарплату получают работники нефтегазовой промышленности

19:03 12.06.2019 837
По оценке Комистата, больше других получают специалисты в сфере добычи сырой нефти и природного газа, а меньше других — маляры и работники почты.

Представители Комистата решили сравнить уровень заработной платы по республике на апрель 2019 года с апрелем предыдущего года.  

Как сообщает Комиинформ, на сегодняшний день средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики составила 54,8 тыс. рублей. Если сравнивать со средним  показателем по России – эта цифра большее на 16,5 %.

По сравнению с апрелем 2018 года заработная плата увеличилась на 9,3 %, ее реальный размер, который является главной характеристикой ее покупательской способности, увеличился на 2,7 %.

Наблюдается рост заработной платы у специалистов в сфере добычи полезных ископаемых, ремонта и монтажа машин и оборудования, автомобильного, грузового и трубопроводного транспорта, а также в сфере телекоммуникаций, деятельности в области архитектуры и инженерных изысканий.

В некоторых видах деятельности, наоборот, наблюдается спад – сюда можно отнести специалистов лесохозяйственной сферы, ученых, исследователей, разработчиков, тех, кто занимается бухучетом, а также производством текстильных изделий.

На апрель 2019 года больше всех получали специалисты, которые занимаются добычей сырой нефти и газа, а также те, кто связан с воздушным и трубопроводным транспортом.

Самая маленькая зарплата зафиксирована у работников, занятых строительными и отделочными работами, чисткой и уборкой, производством одежды, розничной торговлей, предоставлением персональных услуг, а также у сотрудников почтовой связи. Представители этих направлений получали менее половины средней зарплаты по республике.

Если говорить о тех профессиях, которые по размеру зарплаты не дотягивают даже до среднереспубликанского, то тут мы можем найти работников образования, культуры и спорта, здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Новости партнеров: