Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Печоры отправится в тюрьму за организацию наркопритона на дому

09:29 13.06.2019 72
Мужчина был задержан по подозрению в незаконной торговле наркотиками. Позже оказалось, что в его квартиру периодически приходили люди для потребления различных видов наркотиков.

27-летний житель Печоры был задержан наркополицейскими по подозрению в незаконной торговле наркотиками – мужчина был задержан с марихуаной весом более 4 граммов.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, когда сотрудники полиции проводили обыск по месту жительства фигуранта, они изъяли предметы, которые только подтвердили их подозрения и причастность печорца к наркоторговле.

В квартире молодого человека были обнаружены электронные весы с наслоением вещества темного цвета, полимерный пакет с веществом темного цвета, а также металлическая капсула, в которой находилось вещество растительного происхождения. Как было установлено экспертами, все найденные вещества оказались марихуаной.

В отношении печорца было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Позже было также установлено, что в квартиру к фигуранту часто приходят разные люди с целью употребить наркотики, при этом не только курительные, но и синтетические. Этот раскрывшийся факт стал основанием для возбуждения еще одного уголовного дела в отношении печорца по части 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов».

Следствие продолжается.

 

Новости партнеров: