Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре объявились мошенники, которые выдают себя за благотворителей

09:43 13.06.2019 158
От их действий чуть не пострадал местный житель, который собирает деньги на строительство храма – он получил сообщение от неизвестного, который якобы собирался пожертвовать на строительство крупную сумму.

Житель Сыктывкара обратился в местное отделение полиции с заявлением о том, что чуть не стал жертвой мошенников.

Как было установлено в ходе расследования, молодой человек, который был отвестсвенным за сбор средств на строительство нового храма, получил сообщение в соцсети «ВКонтакте» от персонажа, который представился «Александр Местный». Он пояснил молодому человеку, что хочет пожертвовать на благое дело 300 тыс. рублей.

Правда, для того чтобы он смог оформить перевод, заявитель должен был сперва зарегистрироваться на специальном сайте, чтобы совершить необходимые «промежуточные операции», сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сыктывкарец выполнил все указания «Местного», но в тот момент, когда лжеблаготворитель потребовал, чтобы на указанный им счет было перечислено 8,7 тыс. рублей, он стал подозревать неладное.

На этом требования «Александра Местного» не прекратились – сыктывкарец прервал с ним общение и решил обратиться в полицию.

По данному факту проводится проверка.

 

Новости партнеров: