Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Коми займется сокращением подростковой преступности

10:18 13.06.2019 73
В республике стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Лидер», цель которого — выявить и пресечь существование подростковых групп антиобщественной направленности.

Представители правоохранительных органов решили всерьез заняться вопросом молодежных групп и объединений, которые носят антиобщественный характер.

В связи с этим в республике стартовала акция «Лидер», цель которой — такие группировки выявить и раздробить, а главное – найти тех, кто детей в эти преступные сети вовлекает.

Как сообщает молодежный портал «Твоя параллель», в первую очередь под пристальное внимание стражей порядка попали места концентрации несовершеннолетних, а также образовательные организации, культурные и развлекательные учреждения.

Будут проведены профилактические беседы с родителями и преподавателями школ, в ходе которых затронут тему о молодежных течениях противоправной направленности. Сотрудники полиции расскажут родителям, когда и зачем нужно сообщать в полицию, если они заметили изменения в поведении своих детей и излишнюю агрессию и странность.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия будет также контролироваться интернет, так как там встречается особенно много контента, пропагандирующего деструктивное поведение, субкультуры криминального характера, а также деятельности неформальных молодежных объединений противоправной направленности.

Новости партнеров: