Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Воркуты просит местных жителей употреблять только кипяченую воду

11:48 13.06.2019 3085
Городские власти рассказали местному населению о качестве питьевой воды – в связи с «паводковым» периодом наблюдается превышение предельно допустимых концентраций по мутности и цветности.

Представители производственного лабораторного контроля ООО «Водоканал» сообщили о мутности и странном цвете питьевой воды. Это связано с тем, что с 27 мая 2019 года на территории муниципалитета начался «паводковый» период.

В городские водопроводы поступает усинская вода, которая по химическим и микробиологическим показателям соответствует нормативным требованиям, а вот по своим органолептическим свойствам – нет. Специалисты отмечают, что показатели цветности и мутности стали хуже.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, представители ООО «Водоканал» ежедневно проверяют качество воды, которая поступает местным жителям с НС 2-го подъема.

Местные власти просят население на период паводка воздержаться от использования проточной воды в пищевых целях и рекомендуют пить либо только кипяченую, либо бутилированную воду, а также не забывать использовать бытовые приборы доочистки воды.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Псковской области качество водопроводной воды тоже оставляет желать лучшего – доброкачественной водой обеспечена только треть населения.

 

Новости партнеров: