Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Коми призвал местных чиновников идти и работать

12:51 13.06.2019 129
За 2018 год муниципальные образования республики в качестве финансовой поддержки получили 24,5 млрд рублей, что составляет почти половину всего регионального бюджета.

В ходе открытого разговора с участниками медиафорума региональных СМИ «Местные» глава Коми Сергей Гапликов рассказал о финансовой поддержке, которую администрация республики ежегодно оказывает муниципалитетам региона.

Как сообщает пресс-служба администрации РК, в 2018 году такая финансовая поддержка была оказана на сумму 24,5 млрд рублей, что представляет собой почти половину средств всего регионального бюджета.

По словам главы республики, некоторые муниципальные образования умеют грамотно распределять полученные средства, а некоторые этого делать до сих пор не научились.

«Когда руководитель муниципалитета говорит: «Денег нет» – это самый простой ответ. Это порочная позиция! Работать надо. Идти и работать. Если руководитель – настоящий хозяин своей территории, то он ищет возможность решить ту или иную задачу, а не формирует отговорки», - отметил Сергей Гапликов.

Глава республики также подробно рассказал о тех мерах, которые принимает администрация РК с целью стимулирования муниципалитетов к развитию их экономической самостоятельности. Те муниципалитеты, которые по итогу года предоставляют лучшие показатели по приросту налоговых и неналоговых доходов, получают гранты в размере от 4 до 12 млн рублей. Таких муниципалитетов каждый год выбирают по пять.

В этом году на эти цели из республиканского бюджета будет выделено 40 млн рублей.

При этом Сергей Гапликов подчеркнул, что контроль за расходованием выделенных средств осуществляют представители Минфина и контрольно-счетной палаты.

 

Новости партнеров: