Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре задержали несовершеннолетних «закладчиков»

13:38 13.06.2019 658
17-летний подросток и его 15-летняя подруга действовали в составе организованной преступной группы и продавали наркотики путем размещения «закладок» в разных районах города.

В отношении 17-летнего жителя Сыктывкара возбуждено сразу два уголовных дела – подросток обвиняется в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере, совершенной организованной группой лиц.

Как сообщает пресс-служба СК по региону, в феврале 2019 года фигурант вместе со своей 15-летней подругой работали в качестве «закладчиков» в составе организованной группы. Они пытались продавать наркотики в разных районах города.

За деятельностью «парочки» давно следили сотрудники  спецслужб – их задержали как раз в тот  момент, когда они забирали наркотики из тайника. В ходе следствия несовершеннолетний наркоторговец признал свою вину и всячески пытался оказать содействие следствию.

На данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как  ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в столице республики началась оперативно-профилактическая акция «Лидер», в ходе которой сотрудники спецслужб борются с подростковой преступностью и с вовлечением подростков в группы, которые носят антиобщественный характер. 




 

Новости партнеров: