Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте руководство химической компании заплатит за раздавленную руку рабочего

14:12 13.06.2019 135
В отношении руководства АО «СИТТЕК» было выдано предписание, в соответствии с которым оно обязано устранить все нарушения, выявленные в ходе проверки трудовой инспекции.

Инцидент на предприятии произошел 14 мая 2019 года – во время чистки натяжного барабана работающего ленточного конвейера между внутренней поверхностью транспортерной ленты и натяжным барабаном попала левая рука машиниста конвейера. 

Как сообщает БНК, в результате кисть руки оказалась зажата между деталями конструкции.

Сотрудники трудовой инспекции региона установили, что причиной несчастного случая стало нарушение правил безопасности и несоблюдение требований охраны труда. Более того, на объекте в момент выполнения работы отсутствовал контроль со стороны руководителей и специалистов. По предоставленным в ходе проверки данным оказалось, что данный конвейер не был оборудован специальными площадками, предназначенными для проведения технического обслуживания, а также на нем отсутствовало устройство, отвечающее за его остановку из любой точки по всей длине.

Данный инцидент по решению комиссии был отнесен к несчастным случая на производстве – в адрес руководства предприятия было выдано предписание, в соответствии с которым все нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки.

В отношении виновных в произошедшем составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27.1 КоАп РФ, наивысшая мера наказания за которую — штраф в размере от 50 до 80 тыс. рублей для юрлиц, и от 2 до 5 тыс. рублей – для должностных.

По данным пресс-службы Трудинспекции, пострадавший работник на данный момент находится в больнице – он лишился части руки.

Новости партнеров: