Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начавшаяся в Инте большая стройка перекрыла дорогу​ дачникам

18:03 13.06.2019 254
​Подрядчики приступили к благоустройству парка культуры и отдыха на острове, которое предполагает ремонт и автомобильного, и пешеходного мостов, что затруднит на время движение пешеходам.

Немногочисленные дачники Инты и жители пригорода узнали, что не могут перейти реку по пешеходному подвесному мосту​. Теперь им придется ​делать большой крюк​ и уже не пешком, а на транспорте. Дело в том, что на зеленом острове начались масштабные работы по​ его​ благоустройству. 

«​На время вход на остров ​будет ​перекрыт. Конечно, это вызовет неудобства у ​тех, кто живет на Юсьтыдоре, ​кто имеет рядом дачные участки. Но стоит потерпеть, ведь наша задача — вернуть парку культуры и отдыха былую славу. ​Это было излюбленное место отдыха. Я подняла свои старые альбомы. Вспомнила, как мы здесь и уроки физкультуры проводили, и стометровки бегали. Здесь было очень интересно», — поделилась впечатлениями мэр Инты Лариса Титовец.

​По проекту в парке предусмотрено несколько ​развлекательных, игровых и спортивных площадок​. ​На остров ведут два моста. Капитальный ремонт автомобильного в стадии завершения, на очереди пешеходный. ​​Администрация ​города обещает, что новый объект​ будет функционировать круглогодично.​ ​Он ​включ​ен в зимнее содержание, что подразумевает ​расчистку пешеходных дорожек от​ снега и вывоз мусора​.​​

Реконструкция парка в междуречье Большая Инта — это большой многомиллионный проект в рамках программы «Комфортная городская среда»​, который вызвал много споров среди горожан из-за нахождения в зоне риска затопления​. ​Основные работы выполняет местный подрядчик​, освещение восстановят воркутинцы​.

Новости партнеров: