Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Река Вычегда станет глубже по распоряжению мэрии Сыктывкара

19:07 13.06.2019 280
На переправе в Алешино начались дноуглубительные работы. По распоряжению городской администрации в границах подхода к пристаням будет изъято порядка 27 тыс. кубометров грунта.

Земснаряд ФБУ «Администрация Северо-Двинского бассейна внутренних водных путей» начал работы по углублению дна реки Вычегда. Для того чтобы не мешать движению паромов, работы со стороны Седкыркеща проходят в ночное время – их осуществляют с помощью специального судна, которое прибыло из Котласа.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ближайшее время работы также начнутся и со стороны Алешино.

По словам замдиректора МКП «Жилкомсервис» Дениса Дементьева, вопрос об углублении дна Вычегды рассматривался уже давно – река стала заметно мельче, более того, песок все время перемещается по ходу движения паромов из-за течения.

«Согласно проекту земснаряд углубит дно промыва в косе, за счет этого паромы при малой воде будут ходить напрямую, а время в пути сократится на полчаса и составит около десяти минут», - отметил он.

Работы по контракту мэрии продлятся до конца июня. Далее начнется углубление дна в границах фарватера движения судов в середине Вычегды, а так как эта часть реки является федеральной собственностью, финансирование будет осуществляться из бюджета соответствующего уровня.

Новости партнеров: