Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте руководство управляющей компании оштрафуют за свалку из ртутных ламп

20:58 13.06.2019 150
В ходе прокурорской проверки в подвале управляющей организации ООО «Флагман» были обнаружены 144 ртутных лампы, которые лежали навалом – в результате 9 из них разбились – пары ртути попали в воздух.

Представители городской Прокуратуры совместно со специалистом-экспертом Воркутинского городского отдела по охране окружающей среды провели проверку управляющей организации ООО «Флагман» на предмет соблюдения законодательства об охране окружающей среды. Данная проверка проходила в связи с тем, что организация работает с отходами I и II классов опасности, часть из них хранится на ее территории. 

об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК. 

В ходе проверки было установлено, что в подвальном помещении управляющей организации навалом хранились 144 отработанные ртутьсодержащие лампы. Данные предметы относятся к отходам I класса опасности и должны храниться надлежащим образом, ибо в противном случае они могут представлять угрозу для жизни населения.  

В данном случае, лампы просто были свалены в кучу, вследствие чего 9 из них оказались повреждены – ртутные пары попали в воздух.

В результате на основании предоставленных Прокуратурой материалов следственный отдел возбудил в отношении руководства компании уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

Так же в адрес ООО «Флагман» было внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворен – все меры по устранению нарушений были приняты, нарушения устранены.

Новости партнеров: