Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Омский атлет увез из Коми Кубок по силовому экстриму

13:37 14.06.2019 67
Представитель Коми занял четвертое место в соревнованиях, уступив вице-чемпиону Европы и рекордсмену России.

В прошедший День России, 12 июня, в Сыктывкаре на Стефановской площади собрались силачи со всей страны, чтобы побороться за Кубок Коми по силовому экстриму. Десять спортсменов поднимали тяжести, даже получали травмы,- все ради победы и звания лучшего атлета.

В столице Коми соревнования подобного формата организуют уже в девятый раз. На соревнования съезжаются спортсмены со всей страны, а в этом году собралось рекордное количество участников - десять. Потягать тяжести решились также и богатыри из Сыктывкара и Ухты, но шансы их были с самого начала не высоки, поскольку конкурировать приходилось с неоднократным триумфатором турнира, рекордсменом России по силовому экстриму Юрием Колмаковым и членом сборной России по силовому экстриму, вице-чемпионом Европы-2015 Артемом Тарасовым.

Всего спортсменам необходимо было пройти через пять упражнений: поднятие бревна весом 130 кг, поднятие легкового автомобиля, тяга КамАЗа, проходка со 140-килограммовым грузом и кантовка покрышки весом в 400 кг, а также «шары Атласа» весом 120 кг и 205 кг.

Все участники показали хорошие результаты при работе с одним видом снарядов, иногда ошибались с другими, но лидер соревнований наметился довольно быстро - им стал уроженец Омска Юрий Колмаков, который уже ранее забирал себе главный приз в этих соревнованиях. За победу Юрий расплатился травмой мышцы - силач поспешил, когда поднимал самый тяжелый шар. Вторым по итогам соревнований стал Артем Тарасов, третьим Юрий Александров. Лучшим спортсменом из Коми стал Игорь Стрекаловский, у которого четвертое место.

Новости партнеров: