Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинца шантажировали фотографией его паспорта ради двух тысяч рублей

20:55 14.06.2019 210
Личную страницу жителя Ухты взломали, после чего некая дама стала вымогать 2700 рублей, угрожая взять кредит на его имя. Фото паспорта было найдено в личных переписках потерпевшего.

Недавно 24-летний житель Ухты обратился в местное отделение полиции с заявлением, сообщив сотрудникам правопорядка, что неизвестные злоумышленники пытаются с помощью угроз заставить его расстаться с деньгами. Выяснилось, что вымогатели взломали личную страницу молодого человека «ВКонтакте».

Сотрудникам полиции удалось установить, что после того, как аккаунт в социальной сети жителя Ухты был взломан, ему начали поступать сообщения от некой женщины, которая нашла в его переписках фото паспорта и угрожала взять кредит на его имя. Не совершать правонарушение злоумышленница была согласна, если ей перешлют 2700 рублей.

По данному факту в ОМВД России по городу Ухте возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Ведется расследование.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о случае отправки крупной денежной суммы мошенникам: ухтинка думала, что выручает подругу.

Новости партнеров: