Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На полях Микуньской исправительной колонии протестируют новые сорта картофеля

20:44 15.06.2019 217
Заключенные ИК-31 получили 400 кг семян для высадки – в последующие годы их объем увеличится до 1 тонны. Через два года после получения урожая, сотрудники колонии должны будут вернуть семена в том же объеме, в котором получили.

Микуньская колония № 31 и Институт сельского хозяйства Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук заключили соглашение, в соответствии с которым на полях учреждения будут протестированы новые сорта картофеля «Зырянец» и «Вычегодский». Культивация, высадка и сбор урожая будет проводиться с привлечением труда осужденных.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по РК, в 2019 году в соответствии с подписанным соглашением институт передал в учреждение 400 кг семян для высадки.

В течение всего года сотрудники института будут контролировать сперва процесс роста, а позже и сборки урожая. Они также проведут исследование образцов на устойчивость к бактериальным и грибным заболеваниям, а также исследуют их вкусовые качества и качество «лежкости» в период хранения.

Через два года сотрудники исправительного учреждения должны будут вернуть в институт тот же объем семян, который получили накануне. Урожай, само собой, останется в учреждении.

Основное преимущество данного соглашения заключается в том, что сотрудники учреждения не только смогут обеспечить себя провизией, но и у осужденных появится возможность дополнительного трудоустройства.

Новости партнеров: