Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Усть-Куломского района застрелил тестя и приговорен к 13 годам в колонии

21:27 18.06.2019 140
Буйный сельчанин угрожал расправой супруге, пытался зарезать тещу, а затем поехал и застрелил из ружья своего тестя.

Усть-Куломский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела, составленного в отношении 56-летнего местного жителя, застрелившего своего тестя и угрожавшего расправой своей супруге и теще.

Как стало известно из материалов дела, в мае 2018 года между фигурантом и его родственницей произошел инцидент в доме поселка Шэръяг Усть-Куломского района. Мужчина приставил к горлу тещи кухонный нож и угрожал убийством. Затем буйный житель Коми вывел потерпевшую в гараж и посадил в машину, но женщина в этот момент успела убежать и сообщить о случившимся в полицию.

Спустя недолгое время мужчина не успокоился, а созвонился с тестем, затеял ссору и поехал разбираться с родственником лично в соседнюю деревню Лебяжск, прихватив с собой ружье марки ИЖ-17. Прибыв к пункту назначения, вооруженный мужчина погнался за тестем, выстрелил в него, ранил, а когда пострадавший упал, то приблизился и добил выстрелом в голову.

Вернувшись домой, мужчина забаррикадировался в жилище и отстреливался от сотрудников полиции. К моменту задержания селянин был пьян, поэтому он выронил ружье из окна, что позволило правоохранителям наконец задержать преступника.

Свою вину житель Усть-Куломского района признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 13 лет и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: