Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Огнеборцы со всей республики Коми приняли участие в соревнованиях по «пожарному биатлону»

14:25 20.06.2019 74
По условиям соревнований в каждой команде было 4 человека и одна автоцистерна. Им предстояло продемонстрировать навыки владения спасательным гидравлическим инструментом и выполнить упражнения силового экстрима.

В столице Коми состоялись традиционные соревнования по пожарному биатлону, которые в этом году посвящены Году предупреждения чрезвычайных ситуаций. Мероприятие проходило на базе автодрома Сыктывкарской школы ДОСААФ России.

Его главная цель – повышение  профессионального мастерства личного состава подразделений пожарной охраны, а также выработка необходимых морально-волевых качеств и сплочения коллектива.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК, в этом году за звание сильных и ловких сражались 10 команд, в каждой из которой по условиям соревнований было по 4 огнеборца и одна автоцистерна.

Перед началом соревнований старшие пожарных расчетов сдали тест на теоретическое знание вопросов тушения пожаров. Далее командам предстояло на практике продемонстрировать свое мастерство.

Водители автоцистерн выполняли задания по управлению автоцистерной на участках «колея», «коридор», соревновались в прохождении рубежа «змейка» и имитировали заезд в «бокс» пожарного депо.

Итоговым стало боевое развертывания двух рукавных линий и установкой лафетного ствола – пожарным нужно было поразить мишень струей воды.

По итогу лучше была признана команда сотрудников 11 ПСЧ из Сыктывкара, второе место досталось представителям Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Республике Коми, «бронза» ушла в Ухту  команде  из 22-й пожарно-спасательной части 2 отряда ФПС по Коми.

В этом году мероприятие проходило в шестой раз.
 

Новости партнеров: