Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте экс-директор транспортной компании украл из госбюджета более 37 миллионов

20:22 20.06.2019 70
Бывший руководитель ООО «Северэнерготранс» умышленно включал в налоговые декларации ложные данные, в результате чего сумма ущерба, нанесенного бюджету РФ, превысила более 37 млн – сюда входит также 10 млн рублей пени.

Бывший руководитель ООО «Северэнерготранс»  был признан виновным в совершении преступления в соответствии с пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по региону, на протяжении долгого времени фигурант подавал налоговые декларации с заведомо ложными данными, касающиеся расчетов с контрагентами. Делалось это с целью уклонения от уплаты налогов.

В результате его неправомерной деятельности, бюджетной системе РФ был нанесен ущерб в размере более 27 млн рублей. 

Приговором суда злоумышленник был не только признан виновным в совершении уголовного преступления, но и был обязан выплатить в пользу бюджета РФ всю украденную ранее сумму.

Данный иск был передан в Центральный районный суд сочи, так как фигурант попытался скрыться от уголовного преследования и сменил место жительства. В ходе рассмотрения дела сумму причиненного ущерба была пересмотрен и составила 37,7 млн рублей – сюда также была включена пеня в размере 10,2 млн рублей.

Исковое заявление было полностью удовлетворено 7 марта 2019 года – фигурант полностью возместил причиненный бюджету РФ ущерб.

Новости партнеров: