Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Печоры недовольны отключением отопления в жилых домах

20:35 20.06.2019 156
Гневные сообщения буквально заполонили пространство соцсетей – недовольство местных жителей связано с отключением отопления. Официально отопительный сезон на территории муниципалитета завершился 10 июня 2019 года. Но потом погода резко ухудшилась.

В Печоре местные жители взбунтовались из-за отключения отопления – так как погода снова резко ухудшилась, а отопительный сезон в этом году завершился на 10 дней раньше, чем в прошлом, в домах снова стало холодно и не комфортно.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2018 году тепло в домах местного населения было отключено только 20 июня. В результате отопительный сезон начался позже установлено срок – тепло в городские дома  подали только 15 сентября – коммунальщики просто не успели в срок завершить все проверочные работы и подготовить тепловые сети.

В этом году подача тепла прекратилась 10 июня 2019 года, но погода стала резко ухудшаться и 14 июня 2019 года по распоряжению городской администрации к центральному отоплению снова подключили все социальные объекты, среди которых оказались больницы и детские сады.

По словам руководителя городской администрации Натальи Паншиной, на данный момент отапливается только железнодорожная часть города.

«К сожалению, котельные, ответственные за отопление жилых домов, уже начали подготовку к новому отопительному сезону, и вернуть горячую воду в батареи нет технической возможности», - пояснила она.

Новости партнеров: