Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Коми стали чаще отдыхать в отелях и больше тратить на адвокатов

14:00 24.06.2019 82
По данным Комистата, за пять месяцев местные жители потратили на платные услуги порядка 20,6 млрд рублей – за аналогичный период 2018 года этот показатель был на 1,2 % меньше.

Представители Комистата опубликовали данные характеризующие удельный вес расходов местных жителей на оплату услуг в потребительских тратах.

Как сообщает БНК, каждое домохозяйство тратит на оплату различных услуг — от интернета до посещения фитнес-центра — примерно 22% семейного бюджета. Ежемесячно эта сумма превышает 4 млрд рублей.

Самые большие расходы приходятся на долю оплаты юридических услуг, а также броней в отелях и гостиницах. На втором месте идут затраты на интернет и сотовую связь, за ними следуют санаторно-курортные организации и спортцентры.

Что же касается услуг образования и посещения культурно-досуговых учреждений, то здесь траты населения заметно меньше. Также население республики стало меньше платить за транспорт и медуслуги.

Самые большие расходы приходятся на долю коммунальных услуг – за пять месяцев на их погашение потрачено почти 6,5 млрд рублей – что составляет 32 % от объема общих расходов населения. Коммунальные платежи при этом составили 2,2 млрд рублей. в общем на «коммуналку» за пять месяцев пришлось 43 % от всех расходов населения. при этом в 2016 году этот показатель был 38 %.

На оплату услуг телекоммуникации местные жители тратят порядка 15 % от общего объема средств, на транспорт – 11 %, на образование и медицину – по 7 % соответственно, на все остальные виды услуг – по 1 %.

Новости партнеров: