Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вблизи Сыктывкара начнутся массовые вырубки леса

15:29 24.06.2019 329
На эти цели из местного бюджета направлено почти 2,3 млн рублей. Противопожарная вырубка лесных массивов пройдет в районе Максаковских дач, в поселке Верхний Мырты-ю будет произведена опашка территорий.

Сыктывкарский департамент финансов разместил на сайте госуслуг заявку по поиску подрядчика, который смог бы заняться противопожарной вырубкой леса на близлежащих к муниципалитету территориях.

Как сообщает Комиинформ, на эти цели из госбюджета выделено порядка 2,3 млн рублей.

По официальным данным, вырубка лесных массивов на территории Максаковских дач и опашка территорий в поселке Верхний Мырты-ю будет производиться в рамках предупреждения пожарных ситуаций на территории муниципалитета.

Для создания противопожарного разрыва на площади около 102,3 тыс. кв. м вырубят зеленые насаждения по границам садоводческих товариществ «Земляничка», «Лесопильщик», «Бытовик», «Огонек», «Урожай», «Сысола», «Луч», «Чайка» - все они относятся к Максаковскому садоводческому комплексу. Там же будет произведена опашка минерализованной полосы.

Также будут вспаханы ранее созданные минерализованные полосы в районе поселка Верхний Мырты-ю длиной 750 м и шириной не менее трех метров.

Новости партнеров: