Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Игорь Гурьев взял под контроль восстановление «проблемного» двора на Ломоносова

12:36 25.06.2019 65
На днях один из информационных порталов Воркуты опубликовал материал народного корреспондента, который рассказал про «благоустройство» двора на улице Ломоносова, где вместо клумб и детских площадок валялся мусор, грунт и срезанные бульдозером кусты.

23 июня 2019 года на просторах интернета стало  мелькать материал народного корреспондента, который в красках описал «благоустройство» двора между домами № 3 и 5 по улице Ломоносова. Автор рассказал редакции о мусоре, грунте и обрезанных кустах, которые никак не красят территорию, более того, на месте где должны играть дети местные жители устроили автостоянку.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, это сообщение не могло пройти миом руководителя муниципалитета Игоря Гурьева, который дал поручение ответственным специалистам разобраться в сложившейся ситуации.

Как оказалось, во дворе уже частично устранили «масштабы катастрофы» - там восстановили зеленые зоны и произвели санитарную очистку.

Ответственность за проводимые работы взяла на себя управляющая компания ООО «УК Город».  

Что же касается самовольно организованной парковки, то тут представители компании отметили, что решение данного вопроса не является их компетенцией – вся ответственность за парковку транспорта в непредназначенном для этого месте лежит на жителях близлежащих домов, которые, видимо не знают законы КоАП РФ, которые запрещают парковку личного транспорта на дворовых территориях не только зимой, но и круглый  год.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, проблема благоустройства и чистоты дворов в Воркуте до сих пор остается одной из самых острых – так недавно местные жители выбирали «самый грязный» двор города.

Новости партнеров: