Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокурор просит для Василия Гончаренко восемь лет колонии и почти 3 млн рублей штрафа

12:46 25.06.2019 129
В Сыктывкарском суде начались прения сторон по делу Василия Гончаренко, который обвиняется в получении взятки особо крупного размера. Накануне он попытался дать разъяснительные комментарии по факту получения денег, но эти попытки не увенчались успехом.

Сегодня 25 июня 2019 года в Сыктывкарском городском суде начались прения сторон по делу в отношении экс-руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, вчера 24 июня подсудимый попытался «пролить свет» на ситуацию  и объяснить, что деньги, в размере 300 тыс. рублей которые бизнесмен Илья Паненков передал ему в несколько этапов, предназначались для проведения выборов и финансирования фестиваля ветеранов.

Но у прокурора на этот счет оказалось другое мнение.

Как сообщает Комиинформ, прокурор попросил суд признать фигуранта виновным в совершении преступления по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и запросил для него наказание в виде восьми лет колонии строгого режима и штрафа в размере 2 млн 750 тыс. рублей.

При этом его должны лишить права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на восемь лет.

Он также попросил включить в срок период задержания и содержания в СИЗО.

Новости партнеров: