Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкарской ИК-1 неоднократно нарушались законы по надзору за заключенными

14:38 25.06.2019 95
На данный момент представители городской прокуратуры пытаются добиться устранения нарушений и привлечь администрацию учреждения к ответственности.

В ходе прокурорской проверки, которая была проведена на территории исправительной колонии № 1, находящейся на территории Сыктывкара, был установлен ряд нарушений законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. При этом таких случаев было зарегистрировано несколько и совершались они на протяжении долгого времени.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК, в 2018 году такие нарушения допускались систематически. Так, кроме того, что исковые заявления в отношении осужденных подавались в суд в срок менее чем за 2 месяца, в них были указаны неверные основания и сроки надзора.

Только за 2018 года в адрес начальника учреждения было вынесено 6 постановлений об устранении нарушении – все вопросы были урегулированы в полном объеме и своевременно.

В  2019 году аналогичных нарушений не было зарегистрировано, однако появились новые неверно заполненные документы – в исковых заявлениях, поданных в суд, указывалось ограничения, которые не  соответствовали требованиям закона.

Несмотря на требования закона, в многие процессуальные документы были заполнены ненадлежащим образом – в некоторых из них не было адреса фактического нахождения лица, а в некоторых не было названий населенных пунктов, границы которого нельзя было нарушать.

За 2019 год в адрес администрации учреждения было вынесено три постановления об устранении обнаруженных нарушений.

Вопрос находится на контроле Прокуратуры.

 

Новости партнеров: