Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По печорскому Бродвею скоро будут бродить крысы и мыши

14:50 25.06.2019 117
В центре Печоры нежелание коммунальщиков бороться с грызунами привело к их массовому размножению. Мыши кишат в жилом дворе на перекрестке улиц Мира и Социалистической и уже поднимаются в квартиры на верхние этажи.

Жильцы домов на Мира, 8, и Социалистической, 60, в Печоре жалуются на небывалое нашествие крыс и мышей. Во дворе они средь бела дня носятся под ногами прохожих, совершенно не боясь их. Некоторые женщины при этом начинают визжать, а мужчины порой специально футболят попавшегося переносчика инфекций, подкидывая на несколько метров. Больше грызунов обитает у мусорных контейнеров этого двора. Стоит задержать вывоз бытовых отходов, и сюда сбегаются стаи. 

«Не раз жаловались в администрацию города, управляющую компанию, чтобы уже провели дезинфекцию нашей территории, но ничего так и не делается. Вот и развели эту заразу. Мало того, что к помойке подойти страшно, так крысы уже на ступеньках подъезда стали встречаться, а в квартирах даже на верхних этажах ставим мышеловки. У контейнеров сами уже разбрасывали отраву, но бесполезно», — рассказывают жители двора

Если не принять экстренных мер, то мыши и крысы способны очень быстро распространиться по всему городу. Жалобы уже поступают и с других районов. Рядом с человеческим жилищем эти звери выводят потомство ежемесячно круглый год. В одном помете самки может быть до 15 особей. 

Поскольку никакие меры коммунальщиками не предпринимаются, жители двора намерены обратиться за помощью к предпринимателям магазина «Березки» и торгового центра «Нефтяник», которые занимают первые этажи в этих домах. К тому же здесь часто проводятся различные ярмарки, а придомовая территория стала своеобразным пешеходным бульваром и излюбленным местом прогулок. 

Кстати, на углу дома Мира, 8, недавно появилась опасная детская площадка для посетителей магазина, которая оборудована на дорожном перекрестке. Теперь тут еще и замечены переносчики инфекций, что тоже может нести угрозу деткам, играющим на земле.

Новости партнеров: