Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Благодаря вмешательству прокуратуры инвалид из Вуктыла получит лекарство

20:46 25.06.2019 118
Минздрав Коми обеспечит мужчину жизненно необходимым лекарственным препаратом в необходимом объеме в течение всего периода его проживания в Республике. До вмешательства региональной прокуратуры мужчина был вынужден покупать дорогие лекарства сам.

58-летний житель Вуктыла, который является инвалидом первой группы, обратился за помощью в местное представительство прокуратуры: на протяжении пяти месяцев мужчина не получал жизненно необходимый препарат.

Как было установлено в ходе проверки, с января 2019 года региональное министерство здравоохранения перестало поставлять инвалиду необходимое лекарство. Хотя никакого права и законного основания для этого у представителей медучреждения не было. Более того, рецепт на лекарство находится на отсроченном обслуживании в ГУП РК «Государственные аптеки РК». Всё это время мужчина был вынужден приобретать дорогостоящий препарат за свой счет.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК.

По решению суда, Минздрав Коми обязан закупить лекарства в необходимом объеме и обеспечить ими инвалида в течение всего периода его проживания на территории республики.

После того, как решение суда вступит в законную силу, прокуратура продолжит контролировать его фактическое исполнение.

Новости партнеров: