Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хулиган из Корткеросского района отправится в колонию за стрельбу по «движущимся мишеням»

21:02 25.06.2019 77
В ноябре 2018 года мужчина несколько дней подряд разгуливал по родному селу и стрелял в местных жителей из пневматической винтовки. Мотив своих поступков объяснить он так и не смог.

59-летний  житель села Нёбдино признан виновным в совершении преступлений сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Он ответит за хулиганство с применением предметов оружия, а также за умышленное причинение вреда здоровью граждан.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК, 5 ноября 2018 года мужчина без какого-либо повода стал стрелять из пневматического пистолета по автомобилям, которые проезжали по трассе Сыктывкар — Троицко-Печорск. Под «обстрел» попали две иномарки — Opel Astra и Сhevrolet Сobalt. Стоит отметить, что на заднем сиденье одной из машин было двое детей. К счастью, в результате выстрелов пострадало только стекло передней пассажирской двери.

На следующий день «стрелок» снова вышел на улицы села, на этот раз нетрезвым, и стал беспричинно стрелять в  односельчанина. В результате мужчина получил сквозное ранение правой щеки.

При этом никакой вины за собой подсудимый не видел: по его словам, он действовал исключительно с целью самообороны.

По решению суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подсудимый пытался обжаловать приговор, но, учитывая степень опасности деяния для окружающих, решение суда осталось неизменным.

Новости партнеров: