Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В доме престарелых житель Коми избил молотком заведующую

20:22 26.06.2019 68
Пенсионер напал на сотрудницу учреждения, за что получил уголовный срок.

Недавно Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело, составленное в отношении 77-летнего местного жителя, который обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, а также угрозы убийством. Пенсионер, проживающий в доме-интернате, избил заведующую молотком.

Как стало известно из материалов дела, в августе прошлого года пожилой мужчина, находясь на попечении усинском доме-интернате для престарелых, пришел в кабинет к заведующей по хозяйству для подписания договора на дальнейшее проживание в учреждении. Между собеседниками разгорелся конфликт, в ходе которого мужчина схватил принесенный с собой молоток и несколько раз ударил женщину им по голове.

Пока пострадавшая приходила в себя, пенсионер запер дверь и начал угрожать женщине убийством. Раненая усинка защищаясь стулом прорвалась к двери, получила еще несколько ударов молотком, но смогла выбраться в коридор и позвать на помощь. В судебном заседании подсудимый вину признал частично, настаивая, что конфликт был спровоцирован самой пострадавшей, угрозы он не высказывал, а молоток носил с собой в папке с документами, чтобы та не болталась на ветру.

Суд признал пенсионера виновным в совершении указанных преступлений и с учетом совокупности смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год с принудительным наблюдением и лечением у врача психиатра.

Новости партнеров: