Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинец не хотел выплачивать алименты, но передумал, когда его имущество арестовали

21:06 27.06.2019 103
Мужчина сначала не хотел говорить приставам о местонахождении своей иномарки, но сам же пошел к ней за сигаретами.

Житель Ухты в момент лишился иномарки, прав на возможность управлять транспортом, телефона и права выезда из страны. Эти санкции в один день свалились на отца двух дочерей, которым он задолжал крупную сумму алиментов.

Нерадивый отец был вызван на встречу к судебному приставу, поскольку его долг перед детьми достиг отметки в 65 тысяч рублей. Ухтинец сообщил, что он не может выйти на постоянную работу, поскольку ухаживает за престарелой матерью. Но, согласно закону, отсутствие постоянного и достаточного дохода не освобождает родителей от обязанности содержать несовершеннолетних детей, а следовательно, от принудительного взыскания долга. 

Мужчина решил схитрить и сказал, что не знает, где находится его Volkswagen Passat, который подлежал аресту. Однако, когда мужчина вышел покурить, он направился именно к этому авто, на котором и приехал к зданию ведомства.

Таким образом приставы лишили его телефона и автомобиля, а мужчине пришлось срочно погашать свой долг для возврата иномарки. Также суд назначил ему наказание в виде 40 часов исправительных работ.
 

Новости партнеров: