Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Сыктывкара споил одинокого алкоголика, чтобы заполучить его квартиру

16:09 28.06.2019 159
Фигурант приходил в гости к мужчине и приносил ему спиртное, намеренно спаивая его, для того чтобы одинокий житель столицы подарил ему свою квартиру. Мужчина умер прошлой зимой.

Житель Сыктывкара стал фигурантом уголовного дела, в соответствии с материалами которого он незаконным путем заполучил чужое имущество.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК,  в 2014 года он познакомился с одиноким столичным жителей, который любил выпить. В голове злоумышленника созрел хитрый план, так как родственников и наследников у «тихого алкоголика» не было – он решил обманным путем заполучить его жилплощадь.

Практический каждый день он приходил в гости к пенсионеру, приносил ему алкоголь и просил оформить дарственную на квартиру на свою супругу. Затуманенный разум сыктывкарца не позволил ему заподозрить в знакомом злоумышленника, и в 2014 году он подписал все необходимые документы.

В январе 2017 года мужнина умер.

Так как договор на дарение квартиры был составлен обманным путем, никакой юридической силы он не имеет. С помощью вмешательства прокуратуры квартира перешла в муниципальную собственность – договор был аннулирован.

После того, как будет зарегистрировано право собственности, квартира перейдет в фонд социального использования и будет предоставлена гражданам, которые в ней действительно нуждаются.

В феврале 2018 в отношении фигуранта был вынесен приговор за совершение мошеннических действий в крупном и особо крупном размере.

Новости партнеров: