Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарка пыталась лишить наследства троих несовершеннолетних под видом опекунства

20:49 28.06.2019 129
При жизни мать потерпевших не успела оформить право собственности на земельный участок. После ее смерти опекун под видом действий в интересах несовершеннолетних попыталась оформить землю на себя.

Трое несовершеннолетних жителей столицы Коми могли лишиться наследства, причиной этому стали действия их опекуна, которая создавала видимость защиты их интересов.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК, земельный участок был выделен в собственность матери потерпевших по решению городской администрации. Земля была предоставлена в соответствии с законом о регулировании земельных отношений по категории «граждане, имеющие трех и более детей».

К сожалению женщина не успела при жизни оформить право собственности на землю, как того требует закон.

После ее смерти, опекун ее детей вступила в права управление их наследственным имуществом. Прикрываясь защитой интересов детей, она за свой счет оформила расходы по межеванию земельного участка и постановке объекта на государственный кадастровый учет.

При этом в ходе прокурорской проверки выяснилось, что в период принятия наследства она сама фактически приняла его, так как других наследников первой очереди кроме нее не было. Правда включить земельный участок в наследственную массу и признать за несовершеннолетними наследниками право собственности на него было возможно только по решению суда.

Представители прокуратуры решили встать на защиту детей и обратились в Сыктывкарский суд с иском в их интересах – в результате суд удовлетворил заявленные требования и признал за ними в порядке наследования долей право общей долевой собственности на земельный участок.

Решение вступило в свою законную силу.

Новости партнеров: