Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

​Эксперименту с укладкой холодного асфальта в Приполярье дали оценку

16:13 30.06.2019 112
Новый метод ямочного ремонта дорог впервые был апробирован в Инте год назад. Учитывая​, как он повел себя в течение зимы и весны, этим летом здесь решено увеличить объемы работ.

Эксперимент с ямочным ремонтом дорог в Приполярье так называемым холодным асфальтом можно считать состоявшимся. Специалисты отмечают, что появившиеся на ремонтируемых дорогах в прошлом году новые дыры — не вина подрядчика, занимавшегося этим работами. Уложенные им заплатки хорошо держатся, но со временем рассыпаются прилегающие участки отжившего свой век дорожного полотна. Именно поэтому и гарантия ​со стороны ​исполнителя на ямочный ремонт не предусмотрена муниципальным контрактом. 

«В этом году асфальта будет выложено намного больше, чем в прошлом. Я очень довольна холодным асфальтом. Впервые мы опробовали данную технологию в прошлом году, и холодный асфальт хорошо себя показал. Было много споров, насколько оправдана ​она в условиях Крайнего Севера, будет ли толк от такого асфальтирования. Прошла зима, и я могу уверенно заявить, что в 2018 году мы приняли верное решение. Из более чем 5000 ям, заасфальтированных в прошлом году (а это почти 900 квадратных метров), по словам специалистов, ни одна не раскрошилась», — заявила мэр Инты Лариса Титовец. 

Местная администрация в этот раз поторопилась с проведением аукционов и заключением контрактов. В итоге к 1 июля ямочный ремонт закончили на улицах Куратова и Кирова, Дзержинского, на очереди ул. Мира. Конечно, предусмотренного объема ​(1000 квадратных метров) на все улицы города не хватит, но коммунальщики постараются заделать наиболее проблемные участки. 

Технология укладки холодного асфальта широко распространена в России, а ​теперь в нее поверили и на севере Коми. ​Смесь минеральных и битумных компонентов​ со специальными добавк​ами при меньшей температур​е изготовления ​обеспечивает продолжитель​ное время сохранять собственную структуру, не схватываясь. Из-за этих характеристик его можно использовать в любое время года​. К тому же это не требует применения громоздких асфальтоукладчиков. 

Новости партнеров: