Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми десятерых москвичей обвинили в мошенничестве

17:46 01.07.2019 230
Десять жителей Москвы предлагали психологическую помощь, а затем, оказывая давление на жертв, уговаривали их потратить на экстрасенсорные услуги до 200 тысяч рублей.

Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти жителей Москвы. Группировку обвиняют в совершении серии мошенничеств в крупном размере. Об этом рассказывает пресс-центр СУ СК по Коми.

По данным следствия, в течение 2016–2018 гг. злоумышленники организованно занимались мошеннической деятельностью. Среди сообщников, в частности, были бухгалтер, руководитель и его заместитель.

Группировка действовала по определенной мошеннической схеме. Москвичи размещали на интернет-ресурсах рекламу об оказании психологической помощи. После вступления в контакт на потерпевших оказывалось психологическое давление. Жертв убеждали в необходимости экстрасенсорных обрядов. В случае отказа клиентов пугали тяжкими последствиями. Изначально жертвы переводили мошенникам от 500 до двух с половиной тысяч рублей, затем суммы могли вырастать до 200 тысяч рублей.

В ходе следствия правоохранители установили 15 граждан, пострадавших от действий злоумышленников. Двое клиентов оказались жителями Коми. Сумма причиненного ущерба составила более восьми миллионов рублей. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тушинский районный суд г. Москвы.

Новости партнеров: