Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Города и районы Коми получат 373 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот

09:59 02.07.2019 66
На сегодняшний день в Республике Коми проживают 4679 детей-сирот, их них более чем 2,1 тыс. человек нуждаются в жилье.

В 2019 году в Республике Коми зарегистрировано более 4,6 тыс. детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. При этом стоит отметить, что за последние пять лет их численность сократилась на 11,5 %.

Как сообщает пресс-служба Администрации РК, по данным, предоставленным на 1 июня 2019 года, число нуждающихся в жилых помещениях составило более 2, 1 тыс. человек,  1,4 тыс. человек из которых уже имеют право получать жилплощадь.

В связи с этим правительством республики были приняты дополнительные меры – для того, чтобы максимальное количество детей получили собственную жилплощадь, в 2019 году был увеличен размер отчислений, выделяемых из республиканского бюджета в муниципальные. И если на начало года сумма на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот составила 272,9 млн рублей, то после апрельской сессии Государственного Совета Республики Коми, данная сумма была увеличена на 100 млн рубле и составила 373 млн. Из них 58,7 млн рублей – средства федерального бюджета. 

По словам Главы Республики Сергея Гапликова, принятые меры позволят обеспечить жильем 286 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме этого, правительством республики разработан комплекс мер, направленный на совершенствование законодательства в части упрощения порядка обеспечения жильём детей-сирот и лиц из их числа.
Также было принято решение увеличить объем средств, выделяемых на эти цели. 

Новости партнеров: