Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осужденные Коми примеряли на себя роль людей с твердыми жизненными позициями

11:48 02.07.2019 73
С осужденными Ухтинской колонии провели специальное занятие, направленное на профилактику употребления наркотиков. Такая тема была выбрана неспроста – большинство из них отбывают свой срок именно за распространение и употребление наркотиков.

В исправительной колонии № 29, которая находится в поселке Нижний Доманик  в Ухте состоялось тематической занятие для заключенных, которое было направлено на профилактику употребления психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по РК, такая тема была выбрана не просто так – к сожалению, большинство заключенных попали за решетку именно из-за наркопреступелний – они либо распространяли наркотики, либо сами употребляли их.

Главная цель тренинговой работы – осознание осужденными собственного отношения к наркотикам, а также выработка навыков противостояния пагубному пристрастию.

В ходе занятия заключенным предложили поучаствовать в творческом задании – составить портрет человека с твердыми жизненными принципами и сделать тематический коллаж. В процессе сбора коллажа, каждый заключенный мог примерить на себя новую роль и почувствовать себя в новом качестве, смог понять, как это жить счастливо и без зависимости от веществ.

По словам организаторов занятия, данный вид работы помогает заключенным готовится к будущей свободной жизни, которая не будет омрачена наркозависимостью, а особенность коллективной работы над данным заданием заключается именно в важности понимания взаимопомощи и выручки, и осознания того, что в одиночку очень сложно справится с данным недугом.

В завершении данного занятия был сделан вывод, что каждый человек сам выбирает свой жизненный путь и свои жизненные принципы.
 

«Надеемся, что наш сегодняшний разговор не оставил никого из вас равнодушными к рассматриваемой проблеме, и послужит толчком для размышлений», - подвели итоги занятия психологи учреждения.

Новости партнеров: