Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нерадивая ухтинка задолжала своим несовершеннолетним детям более миллиона рублей

14:01 03.07.2019 47
Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов, однако это ее никак не вразумило – выйдя на свободу, она попыталась скрыться от следствия, но это ей так и не удалось.

42-летняя жительница Ухты признана виновной в совершении преступления по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РК, она была лишена родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей и уже привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов и находилась в колонии на протяжении определенного периода в 2018 году.

после того, как она была освобождена из мест лишения свободы, ей было вынесено предупреждение о том, чем грозит повторная неуплата алиментов. Однако женщину это не остановило.

По данным следствия она не предприняла никаких попыток к трудоустройству, а после того как городская прокуратура утвердила обвинение по данному делу, фигурантка попыталась скрыться от суда.

В результате ее объявили в розыск и ее местонахождение смогли установить только после серии розыскных мероприятий.

За тот период, пока она находилась в розыске, а потом в местах лишения свободы и на лечении, сумма задолженности перед несовершеннолетними составила более 1 млн рублей.

Свою вину в содеянном женщина признала в полном объеме – по решению суда ей грозит полгода колонии общего режима.

Ожидается вступление приговора в законную силу. 

Новости партнеров: