Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вуктыльской музыкальной школе появилась скрипка ручной работы

17:45 03.07.2019 69
Инструмент поступил в учреждение в рамках нацппоекта «Культура». В июне в школу привезли мебель – ученические столы, шкафы и банкетки для фортепиано.

В Детскую музыкальную школу Вуктыла продолжают поступать музыкальные инструменты в рамках реализации национального проекта «Культура».

В этом году в регионе на обеспечение инструментами, оборудованием и учебной литературой 5 детских музыкальных школ и колледжа искусств направлено свыше 26 млн рублей федеральных средств. Вуктыльская школа – одна из них.

В июне 2019 года в учреждение поступила новая мебель – ученические столы, шкафы, банкетки для фортепьяно. В ближайшем будущем ожидается поставка балалайки-контрабаса, гитар, домры трёхструнной и скрипки, учебной литературы и оборудования. Все инструменты будут ручной работы в концертном исполнении.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки по РК, на днях в школу был доставлен один из таких инструментов – скрипка ручной работы «Алексей Романов», изготовленная в России в городе Санкт-Петербурге. 

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за время реализации нацпроекта в регионе будут укомплектованы 18 детских школ искусств и колледжей. Так, на днях в Сыктывкарской музыкальной школе появились самые востребованные в мире инструменты.  

Новости партнеров: