Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Ухты заплатит мужчине пять тысяч рублей за то, что ударила его на остановке

13:10 05.07.2019 266
В Ухте женщина ударила знакомого на остановке по лицу. С нарушительницы взыскали пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ухтинский городской суд взыскал пять тысяч рублей с местной жительницы, которая ударила мужчину на остановке. Об этом рассказывает пресс-центр государственного органа.

Ссора между знакомыми мужчиной и женщиной произошла на автобусной остановке. На почве личных неприязненных отношений горожанка ударила оппонента кулаком в левую часть лица. Экспертиза показала, что травма нанесла легкий вред здоровью мужчины.

Потерпевший и свидетель отметили в суде, что между истцом и ответчицей сложились длительные конфликтные отношения. В иске мужчина просит взыскать со знакомой компенсацию морального вреда в размере 55 тысяч рублей. Свое требование он обосновывает тем, что мировой судья Пионергорского судебного участка признал женщину виновной по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

Нанесенные увечья, как отмечает мужчина, нанесли ему моральный вред, который выразился в нервозности, обиде, бессоннице, подавленном состоянии, страхе, длительной физической боли. Удар произошел в общественном месте, и информация об этом дошла до коллег и знакомых потерпевшего.

Суд частично удовлетворил требования заявителя. С женщины взыскали компенсацию морального вреда в размере пять тысяч рублей, а также 300 рублей в качестве возмещения расходов по уплате государственной пошлины.

Новости партнеров: