Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Коми лишились порядка полутора миллионов, пытаясь купить снегоходы через интернет

12:57 07.07.2019 65
Жительница Воркуты перевела на счет «продавца» 452 тыс. рублей, двое жителей Печоры лишились порядка миллиона. Все они пытались купить снегоходы на сайте fast-motors.com.

47-летняя жительница Воркуты стала жертвой мошенничества и лишилась круной суммы, когда хотела купить снегоход в интернете.

Как сообщает пресс-службы МВД по РК, женщина нашла заинтересовавшее ее объявление на сайте fast-motors.com – стоимость снегохода составила 452,6 тыс. рублей.

Воркутинка связалась с «продавцом»,чтобы обговорить все условия сделки. После того, как он сообщил ей реквизиты банковской карты, она не задумываясь перевела деньги. Правда ни в установленный срок, ни по его истечению своего снегохода она так и не дождалась. После того, как она поняла, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Аналогичные случаи были зарегистрированы на территории Печоры – двое местных жителей также потеряли деньги, когда хотели купить снегоходы через тот же сайт. Один из них лишился 549,1 тыс. рублей, другой потерял 369 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены  уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере.

Ведется следствие.

Новости партнеров: