Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять абитуриентов из Коми стали студентами самого известного театрального вуза России

18:11 07.07.2019 96
Ребята успешно сдали творческий экзамен, который проходил на базе Национального музыкально-драматического театра Коми, – его принимали педагоги из Москвы.

На базе Национального музыкально-драматического театра в Сыктывкаре прошел творческий экзамен, который принимали педагоги московского Театрального института им. Бориса Щукина. По его результатам абитуриенты зачисляются в самый известный театральный вуз страны.

В Коми таких счастливчиков оказалось пять: житель села Помоздино Никита Дербин, представительница Визиндора Кристина Поскребаева, жительница Корткеросского района Анастасия Казакова и две жительницы столицы - Ирина Засухина и Дарья Рябцева.

С 1 сентября 2019 года ребята начнут обучение в рамках целевого набора в Театральном институте имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.

После окончания института они получат звание «Артист драматического театра и кино» и будут приняты на службу в Национальный драматический театр республики.

Как сообщает пресс-служба Минкульта по РК, таким образом администрация региона наращивает кадровый потенциал данной отрасли. В случае необходимости, новые работники театра будут обеспечены жильем – им будет выделена комната в общежитии.

Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов уверен, что получив образование в самом известном театральном вузе страны, ребята вернутся на родину настоящими профессионалами и будут активно участвовать в развитии культурной сферы региона.

Новости партнеров: